Дэ Ю Дзин (genish_zurrieja) wrote,
Дэ Ю Дзин
genish_zurrieja

Category:

Концерт Джона Кейла в клубе «Апельсин»

Итак, концерт мы посетили. Мы – это я и Саша Репьёв, составивший мне замечательнейшую компанию. Впечатления самые радужные, золотистые, копчёные и офигительные, если не считать, конечно, последствий того, что выкушали мы вчера тихой сапой по 0,5 на лицо. Но это неважно. Бодун приходит и уходит, а Джон Кейл неизвестно когда ещё к нам снова явится.

Как я и предполагал, посещение этого концерт очень мне напомнило те ощущения, которые я испытал во время приезда в позапрошлом году человека с созвучной фамилией. В двух словах: охрененный драйв и глубочайшее сожаление о промифованном предыдущем концерте. Потому что и Ник, и Джон – это вам не любимая группа главного героя песни ИпВ «Нож в спину», эти люди дважды одну и ту же программу в Россию не возят. Это просто реальные Люди. Если в свой первый приезд мистер Кейл тихо сидел за фоно (вот, правда, не помню, в каком именно месте), то вчера маэстро подарил всем слушателям 2 часа настоящих шестидесятых!!! Добротный американский андеграунд в лучших традициях того самого бархатного! Ну что говорить – концерт был открыт «Венерой в мехах»! С той самой чудесной электро-скрипочкой!!!!! Ребята, вы понимаете, что с нами творилось… (Я пишу немножко на публику, но это фигня. Ничего не поделаешь – эмоции переполняют до сих пор.) А если не понимаете… Рекомендую, послушайте ранний VU, вы всё поймёте. Всё поймёте, когда я скажу, что именно тот звук, который был на тех пластинках, лился на нас вчера из динамиков клуба «Апельсин».

Увы, я не начётчик сольного творчества Кейла и не могу с точностью назвать все те вещи, которые были исполнены во время выступления. Но тем лучше – на меня всё это пролилось, как дождь и дало совершенно чистое, неподдельное представление о том, что это человек делает. Энергетика шла такая, что, наверное, при желании Джон мог бы своими песнями стены двигать. Что уж говорить про нас с Сашей, да и про других посетителей. К слову сказать, публика была очень вменяемая, несмотря на характер заведения. С другой стороны, это и неудивительно: на концертах таких исполнителей случайные посетители – редкость. Короче, все вели себя адекватно, гуляли, как и полагается морячку. На одной из исполняемых композиций с каким-то абсолютно нечеловеческим ритмом (ну почему ж я названий-то не знаю????) попёр такой драйв, что автор сих строк в течение всего звучания песни (а они у Кейла не короткие) исполнял нечто среднее между чечёткой, лезгинкой и рэпом – иначе поступить было просто невозможно!

Отдельно следует сказать о музыкантах. Молодые ребята, талантливые. Гитарист со своим инструментом явно знает, как обращаться. Бас-гитарист дополнительно извлекал звуки из какого-то электронного прибора на отдельных вещах. Но круче всех был негр за барабанами!!! Вот это был человечище! Всё-таки чернокожие ударники – это какая-то особая раса среди музыкантов, это по-моему даже круче, чем всевозможные, там, джазмены с дудками, гитаристы… Этому есть достаточное количество примеров. Буду группу формировать, приглашу на барабаны негра. =))

Словом, концерт прошёл как надо. Закончили мы вечер тоже весьма интересно: пили виски на катке из фирменных стаканчиков, зазижденных из клуба. Так что всем рекомендую брать с нас с Сашей пример, общаться, посещать вменяемые мероприятия, жить на всю катушку и забудьте вообще, что есть на свете похмелье.

Как-то так…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments